Главная » 2015 » Июнь » 3 » В преддверии Дня защиты детей
01:33
В преддверии Дня защиты детей

28 мая 2015 года, в преддверии Дня защиты детей, Служба сопровождения семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья ГБУ СОН АО «Новодвинский КЦСО» пригласила малышей и их родителей на Бал.

Незадолго до назначенного времени стали съезжаться маленькие гости Бала, их мамы, папы и бабушки, но не на каретах, как в сказке, а на колясках и машинах. Нарядные, чуть взволнованные, торжественно поднимались по лестнице в зал, где их встречали Хозяйка и Распорядительница.                                                                                     Чинно устроившись на свои места, ждали начала Бала.                                                                                                  Под веселую музыку, в сказочно красивом платье,  весело появилась главная героиня, в исполнении Орловой Екатерины - Золушка. Приветствуя, она пригласила всех присутствующих на общий танец «Менуэт».  Хозяйка Бала назвала Принцев  и Принцесс, а также их Королей и Королев красивыми и звучными именами, что вызвало смущенные, но добрые улыбки.

                                                                                                                                                       Во время Бала дети играли в различные игры: искали потеряшку- мамину туфельку, собирали букет для Золушки, надували шары, показывали реверансы и поклоны, выходили вместе со взрослыми танцевать вальс и финскую польку, Цыганочку и Барыню, танец живота и Летку-Енку, твист и рок-н-ролл, индийский  танец и русскую пляску, сдабривая её веселой частушкой. А Принцесса Карина показала гостям хореграфический танец и прочла стихотворение, посвященное Дню Защиты детей, которое очень тронуло сердца и души всех гостей. Но вот прозвучал бой  Курантов, что возвестило об окончании Бала. Золушка подарила детям свои портреты-раскраски, книжки, шары и сладости. Торжественным танцем Бал был закончен. Получившие огромный позитивный заряд, довольные и счастливые, гости стали расходиться по домам. Слова благодарности были от каждой семьи: некоторые  утверждали, что еще ни разу не присутствовали на Балу, им очень понравилось, и всем хотелось бы еще не раз  быть приглашенными.

Подосенова Любовь Александровна, социальный работник

    

Просмотров: 398 | Добавил: Центр