Главная » 2013 » Июль » 15 » «В гости к домашним животным»
10:11
«В гости к домашним животным»
«В гости к домашним животным»
2 июля 2013 года отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями при поддержке Яковлевой Ольги Васильевны, Белокашиной Надежды Николаевны провели для детишек экскурсию на домашний двор Лобовой Евгении Евгеньевны с целью общения детишек с домашними животными в естественных условиях, эмоционального отклика на происходящее.
Доктор Айболит лечил зверей. И вряд ли сказочный доктор предполагал, что однажды, наоборот, звери начнут лечить людей… Под зверотерапией подразумевается общение с домашними животными, когда ребенок с ограниченными возможностями здоровья выражает положительные эмоции, тянется погладить  его, расслабляется. Не исключено, что когда-нибудь мы придем к четвероногим друзьям с протянутой рукой, вложим ее в их лапу и получим исцеление. Как знать, может, так и будет...
К месту сбора у магазина «Панорама» все дети и их сопровождающие прибыли без опоздания и дружно отправились в гости к домашним животным.
У ворот нас встретили две замечательные собаки, которые приветливо завиляли хвостами, едва завидев нашу компанию. Затем вышла   хозяйка - Евгения Евгеньевна,  со своими помощницами. Поприветствовав нас, они вывели белоснежную козочку Каролинку и черношерстного барашка Беку. Взрослые и дети безбоязненно стали гладить чудных животных и угощать их морковкой, капусткой, хлебушком. С улыбкой дети наблюдали как козочка и барашек с аппетитом уплетали угощение.
Затем вышла корова Фрося и, как барыня, подошла к гостям. Хозяйка во всей красе показала нам свою кормилицу, рассказала, чем коровушка питается, что дает своим заботливым хозяевам. Некоторые из детишек рискнули погладить ее, потрогать за рога, не забыв угостить хлебом. Мягкими и теплыми губами Фрося с осторожностью брала угощение с ладошек смельчаков.

Какой же домашний двор без петуха? На этом огромном дворе так же живут куры и петух. Красноперого, шелкобородого  петушка-золотого гребешка (по словам детей) вынесли на руках. Дети с удовольствием гладили перышки, гребешок, бородку, протягивали ему угощение.

А вот кролика-пушистика дети приняли за зайчика, но нисколько не расстроились, потому что уж очень похожи друг на друга эти два братца. Бережно ребятишки гладили его, ведь он такой же трусишка,  как и зайка. Но угощение из заботливых рук принимал смело.
С особым восторгом, радостными возгласами все встретили выход  двух нарядных пони, которые смело подошли к деткам, как к старым знакомым и поприветствовали гостей потряхиванием лохматых грив. Одну из них запрягли в карету, а другая верхом катала ребятишек. Детскому восхищению не было предела!
А самые внимательные заметили,  как в одно из окон выглядывала настоящая лошадь и ржанием выражала свою просьбу о желании погулять. И вот всех животных вывели на свои места на лугу, где они щипали травку, отдыхали. Дети попрощались с животными, выразили свое желание еще раз встретиться с ними, так как общением все остались довольны.
Яркое солнце и теплая погода способствовали приятному отдыху на природе. Все дети и родители расположились на лужайке, присев отдохнуть на ковриках. И тут нас ждал другой сюрприз – мыльные пузыри! Они летели, переливающиеся на солнце всеми цветами радуги и подгоняемые легким ветерком. Дети пытались поймать их на ладошку, без устали бегая за ними. От спонсоров дети получили и сладости, что также обрадовало всех.
Сфотографировавшись на память, чуть уставшие, но невероятно довольные, поблагодарив организаторов семейного отдыха, все стали расходиться.
Отделение реабилитации детей и подростков  благодарит Лобову Е.Е., ее помощников, Яковлеву О.В., Белокашину Н.Н., спонсоров за проведение мероприятия, которое доставило нашим деткам массу удовольствия, эмоционального всплеска, возможность не только увидеть настоящих животных, но и прикоснуться к ним, погладить, покормить. Мы желаем всем крепкого здоровья!

Любовь Подосенова, специалист по социальной работе ОРДиПсОВЗ

Просмотров: 400 | Добавил: 132456789