Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Денежная выплата взамен земельного участка
16:33
Денежная выплата взамен земельного участка

Внимание многодетных семей!

Постановлением Правительства Архангельской области от 3 ноября 2020 г. № 719-пп внесены изменения в Порядок предоставления многодетным семьям денежной выплаты взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 12 октября 2012 г. № 464-пп.
Согласно данным изменениям, вступившим в силу 12 ноября 2020 г., расширен перечень целей использования многодетными семьями денежной выплаты.

Среди таких целей значатся:
1) проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, принадлежащего членам многодетной семьи на праве общей долевой собственности либо одному из членов многодетной семьи, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;

2) пристройка жилого помещения к имеющемуся жилому дому, принадлежащему членам многодетной семьи на праве общей долевой собственности либо одному из членов многодетной семьи;

3) приобретение по договору купли-продажи доли (долей) в праве общей собственности на жилое помещение, если в результате совершенной сделки:

многодетная семья приобретает все доли в праве общей собственности на данное жилое помещение;

многодетная семья (член многодетной семьи) приобретает право на предоставление в ее (его) владение и пользование части жилого помещения, соразмерной ее (его) доле (долям), но не менее одной комнаты в данном жилом помещении;

4) подключение (технологическое присоединение) объекта индивидуального жилищного строительства (части объекта индивидуального жилищного строительства), принадлежащего членам многодетной семьи на праве общей долевой собственности, к сетям инженерно-технического обеспечения;

5) уплата первоначального взноса, погашение основной суммы долга и (или) уплата процентов по кредитам (займам), в том числе ипотечным,

на приобретение доли (долей) в праве общей собственности на жилое помещение, если в результате совершенной сделки:

многодетная семья приобретает все доли в праве общей собственности на данное жилое помещение;

многодетная семья (член многодетной семьи) приобретает право на предоставление в ее (его) владение и пользование части жилого помещения, соразмерной ее (его) доле (долям), но не менее одной комнаты в данном жилом помещении.

Напомним, что в 2020 году право на предоставление денежной выплаты имеют многодетные семьи, включенные в реестр многодетных семей на предоставление земельного участка до 31.12.2018 года.

Обращаем внимание, что жилые помещения должны быть расположены на территории Архангельской области. Согласно внесенным изменениям, вводятся дополнительные требования к жилым помещениям, а именно: такие жилые помещения не должны быть расположены в цокольном, полуподвальном этаже, а также в жилом доме, признанном непригодным для проживания, или многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В случае приобретения на денежную выплату индивидуального жилого дома эти объекты недвижимости не должны быть признаны непригодными для проживания.

Также упрощается процедура подачи заявления на предоставление земельного участка. Многодетные семьи смогут подать такое заявление через многофункциональные центры (МФЦ) либо Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.

Полную информацию можно получить в отделении социальной защиты населения по городу Новодвинску по тел.: 4-35-31, 4-60-27,4-68-49.

 

Просмотров: 6 | Добавил: Центр