Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Декада инвалидов
09:41
Декада инвалидов

В преддверие Декады инвалидов, ежегодно отмечающейся с 01 по 10 декабря, 16 ноября 2014 года в Службе социального сопровождения семей, воспитывающих детей с ОВЗ г. Новодвинска, прошло первое мероприятие – поездка в Культурный центр «Соломбала-Арт»

Ранним утром родители с ребятишками подходили к месту сбора. Удобно устроившись в автобусе, тронулись в путь. Разглядывая в окно сменяющиеся картинки, не заметили, как добрались до места. Дружной компанией вошли в здание Культурного Центра, где нас встретили радушные хозяева, предложили раздеться, отдохнуть, осмотреться. А затем пригласили на само представление.

Нас встретила Зимушка в очень красивом белоснежном наряде, угостила всех сладким льдинками-конфетами и начала свой рассказ про появление поморского Снеговика. Дети узнали, что его мама - Вьюга, а отец - Ветер. И вот появился сам Снеговик - веселый и озорной и продолжил рассказ. Затем хозяева пригласили нас в поморскую избу послушать о житье – бытье поморов, народа славного и трудолюбивого. После увлекательного и интересного рассказа Снеговик пригласил в свою волшебную лабораторию, выдав при этом рабочую униформу.  Через старинные двери все  вошли в ледяное, сияющее холодной синевой, царство. Но наш Снеговик очень современен, он через Скайп познакомил гостей с морским Пиратом, Курочкой  Рябой, Емелей,  которые загадали научные загадки. Снеговик показал отгадки через занимательные опыты: дети увидели появление щупалец осьминога на огне,  червячков в воде, чудесного огненного порошка для печки Емели. Ребята  сами принимали участие в опытах, чем порадовали родителей. Снеговик и тут отличился: он угостил всех напитком здоровья – морковным соком. Довольные и радостные дети вышли в  украшенный по – новогоднему, яркий и красивый зал. А там….началось веселье! Бросали в колодец монетку и загадывали желания, играли в веселую игру «Метелочка», записывали памятные адреса и помещали его на волшебную елочку, фотографировались. А кульминацией встречи стало угощение мороженым, которое вывезли на тележке. Фотография на память послужила конечной точкой встречи. Чуть уставшие, но с искоркой в глазах, с глубокой благодарностью к хозяевам, мы отправились в обратный путь. Многие ребята задремали у теплого плеча своих родителей и проснулись только по приезду в родной город.  На вопрос понравилась ли Экскурсия в волшебный дом Снеговика дружно ответили: «Даааааааааа!» 

Служба социального сопровождения семей, воспитывающих детей с ОВЗ благодарит Грицук О.В. за предоставленный автобус, а КЦ «Соломбала  - АРТ» за чудесный и теплый прием.

Подосенова Л.А., социальный работник ГБУ СОН АО "Новодвинский КЦСО"

 

Просмотров: 506 | Добавил: 132456789